MAGALLANES :CÓMETE LA HISTORIA.

De Sevilla a las Molucas.

Desde EATERS y SEVILLA AMBASSADOR hemos creado una experiencia gastronómica inspirada en la historia de este magnifico viaje. Un recorrido sensorial histórico y sabroso.

¿Para quién es?

Esta experiencia está creada para grupos de máximos de 50 pax.

¿Dónde se hace?

Esta experiencia  puede hacerse  en cualquier espacio donde podamos dar un servicio de catering.

¿Cómo lo hacemos?

1.-LOCALIZACIÓN EN LA HISTORIA

2.-LOCALIZACIÓN EN LA RUTA

3.-EXPERIENCIA GASTRONÓMICA

Esta es una ruta guiada, con un speaker  que nos irá explicando el viaje, con distintas anécdotas, desde su salida de Sevilla hasta la llegada a las Molucas, donde iremos haciendo paradas para ir probando distintas recetas que hemos preparado, inspiradas en la gastronomía de los países por los que pasó las expedición .

Para que vayas haciendo boca te adelantamos las paradas histórico-gastronómicas que haremos.

Recreamos la travesía recorriendo la historia con un toque gastronómico.

Anecdotas y puntos interesantes de esta ruta, alimentos y platos de las distintas culturas y países por los que paso la expedición.

1ª ETAPA :: SEVILLA-SANLÚCAR

Partida de la expedición hasta primera parada, Canarias.
El 10 de Agosto de 1519, la expedición partióde Sevilla rumbo a Sanlúcar desde el muelle de las Mulas, situado cerca del actual Palacio de San Telmo.

Según relata Antonio Pigafetta, cronista de la expedición, se descendió el río Betis pasando por Coria y otras poblaciones hasta llegar a Sanlúcar.

2ª ETAPA :: CRUZANDO EL ATLÁNTICO. LA COSTA AFRICANA.

Tras el paso por las Canarias, la expedición bordeó la costa noroeste de África,
pasando por los actuales Cabo Verde y Sierra Leona.
Una vez bordeado el norte de África, llegó uno de los momentos
clave de la expedición, la travesía del Atlántico.

3ª ETAPA :: LLEGANDO A SUDAMERICA.COSTA DE BRASIL

Por fin en diciembre de 1519 tocaron tierra en Guanabara cerca de la actual Río de Janeiro.
Recorrieron la costa hacia el Sur, pensando que habían dado finalmente con un paso al Mar del Sur
(así se llamaba entonces el Pacífico).
Para su sorpresa, resultó ser un estuario gigantesco, la desembocadura del río de la Plata.
Navegaron a lo largo de lo que Magallanes llamó la Patagonia. Tras una durísima labor consiguieron atravesar aquel laberinto.  El cual Magallanes bautizó como el paso de Todos los Santos.

4ª ETAPA :: ISLAS DEL PACIFICO, FILIPINAS

Tras cruzar el estrecho, ya con sólo 3 de las 5 naves que partieron, en Marzo de 1521 llegaron al mar del Sur, el cual Magallanes bautizó como Pacífico por la calma de su superficie.
Hasta su llegada en marzo a Las Marianas, se produjo una importante hambruna.
A mediados de Marzo de 1521, la expedición avistó las Filipinas siendo los primeros europeos en poner pie en ellas. Magallanes estableció una alianza con jefe local para fortalecer su presencia en la zona. A cambio debía derrotar a su enemigo Lapulapu. Junto a un puñado de sus hombres Magallanes luchó en la batalla de Mactán. Allí y tras dos años de travesía, Magallanes perdió la vida.

5ª ETAPA :: LLEGADA A LAS ISLAS MOLUCAS

Ya capitaneada por El Cano y tras 2 años que dejaron tras de sí todo un nuevo mundo
descubierto, por fin la expedición llegó a la isla de las especias.
Las Molucas son un conjunto de pequeñas islas de origen Volcánico. Allí los españoles fueron recibidos por el rey Almanzor, y pudieron comerciar obteniendo clavo y nuez moscada .
Las naves fueron cargadas con las valiosas especias preparadas para emprender el regreso a casa.
Pero de las dos naves que quedaban, se descubrió que la Trinidad tenía una vía de de agua y debía ser reparada, por lo que la nao Victoria fue la única que emprendió retorno rumbo al oeste.

6ª ETAPA :: SEBASTIAN EL CANO VUELVE A SEVILLA

Tras las Molucas, navegando a través del océano índico, la expedición llegó a costas africanas.
Finalmente el 6 de septiembre la expedición tocó tierra en Sanlúcar, y finalmente el día 6 del mismo mes, en Sevilla.
De los más de 200 hombres que iniciaron la travesía, sólo 18 llegaron de vuelta a Sevilla, los cuales tras su llegada, se dirigieron a dar gracias a la Capilla de La Virgen de la Antigua y a la Iglesia de N
uestra señora de la Victoria.

Una experiencia creada por:

Está ruta gastronómica está pensada para grupos de 50 personas.
– No incluimos el espacio.
– Incluimos el speaker.
– La duración del evento es de 2 horas.
– Incluye todos los servicios de comida camareros y todo lo necesario para el desarrollo del servicio de catering.
– Con este servicio regalamos una guía tipo libreta con desarrollo del evento.
– Servicio de supervisor.
– Servicio de transporte y recogida dentro de Sevilla capital.